От тебя навсегда отлучен

* * *

От тебя навсегда отлучен.
Может это какая ошибка?
Перепутана связь времен
В этом мире таком зыбком.
Почему от тебя отлучен?

Я тобою совсем покинут,
На судьбу я свою ропщу.
На тебе свет сошелся клином,
Рвусь душою к тебе, грущу.
Отчего же тобой покинут?

Надо мной ты вот так издеваешься.
Позабросила, словно вещь,
И, забыв, ледяной претворяешься.
У тебя на ладони я весь.
Почему ж надо мной издеваешься?

Я покину тебя навсегда,
Это будет моим ответом.
Будут новые города…
Не забыв о тебе, при этом,
Как покину тебя навсегда?

А как вспомнишь ты обо мне
Будет поздно рвать и метаться,
Может буду я нынче в цене
И не стану опять приручаться.
Вдруг ты вспомнишь все ж обо мне?

А пока от тебя отлучён,
Мне не верится, что навсегда,
На изгнание я обречён,
Может все же ты не права?
Почему от тебя отлучён?

Я старался тебя понять,
Только сколько я не гадал
Мне тебя не разгадать
Ты - загадка и тайна сама.
Как хотел я тебя понять.

Может в этом я обречён,
От того я тобою покинут?
Как изгнанник я обречён
Хоть и свет вдруг сошелся клином –
От тебя навсегда отлучён.

31.03.2004


Рецензии