Бессонница

 Цвет занавесочной сирени,
 ночами спать мне не дает,
 и я боюсь,вот-вот уйдет,
 желания в обьятья лени.
 
 Борюсь с собою и со сном,
 и строю буквы в ряд и строчки,
 шагаю по буграм и кочкам,
 чтоб рассказать все о былом.
 
 Я в прошлом,как во сне бегу,
 куда не важно,с кем,не знаю,
 я в будущее улетаю,
 и просыпаюсь на снегу.
 
 Я там,где нет меня уже,
 ошибки,споры,наказание,
 и мое первое свидание,
 и силуэт твой неглиже.
 
 И переделать нету сил,
 все то,что в общем-то забылось,
 а может это все приснилось,
 когда я душу попросил?
 
 Лень не стесняясь подтолкнула,
 и примостилась на диван,
 коль ты б не мучился,Иван,
 то я б с тобой давно уснула.


Рецензии