Где накрыт был стол, там гроб стоит...

Где накрыт был стол – там гроб стоит…
Спит Россия, бредом утомлённая.
Даже у богатых – бледный вид:
Знать, не так сладка икра солёная.

Стелется по пустошам зола,
Не растёт на них трава зелёная.
И блестят на солнце купола,
Там стоят толпой воцерковлённые.

Нам осталось с некоторых пор –
Тосковать душою, телом маяться.
И несёт Раскольников топор –
Чтобы было, в чём потом раскаяться.
* * *


Рецензии
Оглушительно! такое впечатление, что сам собирался все это сказать, так Вы опредеили!
Сергей

Парамон Перегрин   03.04.2007 19:53     Заявить о нарушении
Ну, вы же меня за это прощаете?!
С теплотой и улыбкой. Марина.

Чекина Марина   03.04.2007 21:14   Заявить о нарушении