Моему капитану

Капитан,капитан, я решила
Ты же также ,как я любишь море
И приливы его и отливы,
И шторма и безмолвные штили.
Теперь знаю-я стану русалкой,
Утону,чтоб воскреснуть хвостатой.
И сегодня же синее море
Умолять о судьбе этой буду.

Вот на белой ты яхте несешся,
Разрезая высокие волны.
Быстро ,быстро.Так ,что и ветер
Проиграет в той схватке с тобою.
А луна отражается в бездне,
Золотою дорогою длинной
Золотою дорогою к сердцу
Молодой и влюбленной русалки.

Вдруг замрешь,чтобы музыку моря
И веселого ветра услышать.
И прислушавшись,ты удивленный
Вдруг поймешь,что поет за кормою
Нежным голосом кто-то и волны
В унисон ему подпевают.

Это я буду петь тихо песню
Своим сердцем,а не губами
Я слова те давно сочинила
Чтоб заметил меня мой любимый.
И хотя сам поешь так прекрасно,
Что проказник-гуляка ветер
Утихает и прячется в скалах,
Чтобы только тебя услышать
Но моя все же будет чудесней.
В ней смешается радость и горе
И конечно солёные брызги
И конечно соленые слёзы ,
Что в тоске пролила о тебе я.
Я когда то была земною
Не умела тогда петь я песни,
А русалки ,они умеют,
Их тому научили сирены.
Пусть и много
Земных ты знал женщин,
Но они все же были земные
И средь них не встречалось русалки
А о ней ты мечтал, знаю с детства.

И когда допою свою песню,
Протяну к тебе длинные руки,
Посмотрю в глаз тебе нежно
(Мои ,тоже ,как твои-голубые
Только вот немного светлее,)
Ты забудешь свою белую яхту
И друзей своих развеселых,
И жену,и любимого сына
Что на свете тебе всех дороже,
Ивсех женщин,что были любимы,
Даже мать свою помнить не будешь.
Моя песня я знаю заставит
Позабыть все,что было любимо:
И Китай и туманный Лондон,
Что всегда был тебе так дорог.

И ты спрыгнеш в синее море
И в обьятья меня заключишь
(Ты всегда мечтал о русалке)
И я нежно тебя поцелую
Как земные целовать не умеют
Это только дано ундинам.

Капитан,мой родной,синеокий,
Ну,зачем же ты просишь об этом?
Я же так не хотела ,любимый.
От того,что скучать после будешь
И страдать о земле и о людях,
И не будет уже возврата.
Но ты просишь меня так сильно
Говоря,что давно все обдумал
И решил,что ты хочешь очень
Быть со мною на веки в море
От того,что меня лишь любишь
И не нужно тебе иного.

На рассвете жена твоя Лена,
Что искала тебя у моря
И кричала моля и плача
Чтоб оно ей скорее вернуло
Дорогого,любимого мужа,
Вдруг увидит прибитую к скалам
Твою белую быструю яхту,
Только вот уж на ней не будет
Синеокого капитана.
Он теперь на всегда с русалкой
Позабывший от ласк ее страстных
Земной женщины сердце и душую

Лена будет стенать и плакать,
А ей вторя крикливые чайки
На лету оплакивать будут
Её нежного ,доброго мужа
Синеокого капитана
Что теперь навсегда с русалкой.


Рецензии