Апрельский романс

Гипюровый туман, апрельских сумерек тесьма,
Мы только и увы на расстоянии письма.

Запомни этот вечер, он для нас такой один,
По теплому лучу слегка ладонью проведи.

И если над свечой огни кружатся и встают,
Ты знай, что это я тихонько что-то им пою.

Полей свои цветы, со стёкол слёзы оботри,
Сомнительное счастье очень горькое внутри.

Уже развили стрелки непростительную прыть,
Весеннее непрочно, да и надо ли хранить.

Пусть тлеет тишина, и ночь заглатывает дым,
Мы вечны в этих сумерках. А дальше поглядим.


Рецензии