Она тихо сидела, сжав ноги в коленях...

***
Она тихо сидела, сжав ноги в коленях.
Она молча листала старый журнал.
Ей было трудно во что-то поверить,
Она просто хотела сидеть и молчать.

Думать, мечтать Ей уже надоело:
«Сколько можно, если всё так далеко!»
А в журнале история до смешного нелепая –
Ответ на чужое чьё-то письмо.

«Сколько было тех писем – неотправленных мыслей! –
Вспоминала она, чуть невольно всплакнув, -
Я играю в игру очень сложную с жизнью.
А какой у нас счёт? Я его не веду!»

Тишина, Пустота… Она к ним привязалась.
Эти дамы давно вместе с нею живут.
Они слышат Её, всегда понимают,
Но всегда только скучный покой Ей дают.

А в Ней теплится страсть, безрассудство и радость,
Но Она заглушает их кислым вином.
И уже пол бутылки до дна Ей осталось…
«Нет. Пойду лучше спать…» И вот так день за днём.


Рецензии