Пытаюсь быть сильной а сил очень мало...

***
Пытаюсь быть сильной (а сил очень мало),
Пытаюсь, как прежде, смеяться, шутить.
Пытаюсь играть так, как раньше играла,
Пытаюсь о прошлом надолго забыть.

Но память моя ведёт свои игры:
Давит на чувства – и боль всё сильней.
Мы с ней потеряли контактные рифмы,
Во врагов превратились мы из друзей.

Друг друга мы слушать совсем не желаем.
Она мне твердит: «Надо всё пережить».
А я от себя, как всегда, убегаю.
И просто хочу всё скорее забыть.

- На всё надо время и много терпенья.
 - Мне больно. И жить с этим я не могу.
 - Тебе тяжело. Но это всё временно.
 - Но я не хочу так! Не хочу! Не хочу!

 - Ты глупый ребёнок! У всех так бывает…
 - Но я же не все! За что это мне?
 - Никто в облаках всю жизнь не летает,
А ты же взлетела выше небес…

 - Убить бы все чувства. Стать самой холодной!..
 - Ты не такая. Растаешь, как лёд.
Не скоро, но станешь ты вновь беззаботной.
Ты подожди. Твоё время придёт.

Ты подожди. Всё ещё будет:
Не так и не с тем, но то – тоже твоё.
Перебори в себе боль ту слепую.
Что было, то, значит, быть было должно.

Просто ты никогда никого не любила.
Все любили тебя – всё было легко.
Повторю, всё это уже с кем-то было,
А теперь и к тебе это тоже пришло.

«Значит, так быть должно», - я себя убеждаю
(Иногда получается, иногда так щемит).
Но за что? Ответ в воздухе тает.
Для чего это было? Мне узнать предстоит.


Рецензии