Слово о пожарной охране

О пожарной охране хочу сказать слово.
Вдохновенно душа говорит из причин:
Эта служба сманила меня молодого,
Удержала до самых глубоких седин.

Ей отдал под присягой немало-немного:
Половину сознательной жизни своей.
Приходилось и так, что для дела святого
Рисковал своей жизнью и жизнью друзей.

Мне дороже всего была честь офицера,
Выполненье задач всех моих должностей.
И всегда в моем сердце лелеялась вера,
Что живу и служу ради блага людей.

К сожаленью, года пролетают как птицы.
Ничего не поделать – в отставку иду.
Уходя, я свой долг возложу на страницы,
Все весомое в нем под итог подведу.

О пожарной охране скажу свое слово:
Эта служба – престиж
 для отважных мужчин!
Становления путь от бойца рядового
В ней достойно прошел
 до желанных вершин.


Рецензии