Металл

Кипит металл сияньем жгучим.
Вся печь внутри озарена…
Вот он пошел струей могучей,
И ковш наполнил дополна.

Бурлит, задорно весь искрится
Шальной металл, живой металл.
И сталевар сказал: "Годится!"
И стер с лица – и пот и жар.

И те разжиженные тонны,
Уплыли к формам, на прокат.
И вот уж льются громкозвонно,
В деталях дышащих блестят.

И стынут в швеллерах длинючих,
Ложатся в тонкие листы...
В высоких замыслах могучих –
Все люди счастливы, просты.

В аду колдуют дни и ночи,
Шуршат, как черти, у печи...
Святое звание – рабочий -
Здесь обретает важный чин.

Идет металл. Довольна смена.
Он – жизнь, достаток, хлеб святой.
И к лучшей жизни перемена,
Которой хочется порой.

Хвала рукам, сердцам горячим,
Что все способны сотворить!
Идет металл как знак удачи,
А это значит – будем жить!


Рецензии