Обычная история...

Он однажды придёт в пустую квартиру,
Не увидит Её, но не будет искать.
Он подумает: «К маме Она заскочила».
Позвонит. Телефон будет долго молчать.

 Запах терпких духов растревожит все нервы:
«За окном так темно, а Её нет и нет».
И звоня её маме, голосом верным
Спросит: «Где же Она?». «У меня Её нет».

Обзвонив всех друзей, всех подруг и знакомых
Он услышит от всех тот же самый ответ.
И подумав о том, что уже не вернётся,
Он увидит письмо, робко вскроет конверт.

И в конверте увидит почерк очень знакомый:
«Не смогла я терпеть. Больше ждать не смогла.
Знаю я, для тебя всех важнее работа.
Для меня, знаешь ты, всех важнее семья.

Я решила уйти. Так, поверь, будет лучше.
Нам сейчас тяжело, а потом всё пройдёт.
И давай прекратив друг друга мы мучить.
Я тебе позвоню, когда боль отойдёт».

Он нальёт себе выпить, будет думать о многом:
«Она в сути права. Её не в чем винить».
А с утра просто встанет и пойдёт на работу.
Она включит мобильный, но Он не позвонит.

И пройдёт много лет. Они встретятся снова:
Каждый в жизни достигнет то, что очень хотел.
И, наверно, тогда они вспомнят о прошлом,
Что было давно, чего уже нет.

А пока всё обычно: Он приходит под вечер,
На столе вкусный ужин давно уж остыл.
Она его нежно обнимает за плечи:
«Как дела, дорогой? Где так долго ты был?»

Вот так просто и мило: Она Его любит,
Он в Неё до беспамятства тоже влюблен.
Может, я не права, и разлуки не будет –
Всё решает Судьба, а не автор с пером.


Рецензии