Тревожные сутки

Усталые. Будто из шахты.
Но быть добру, а не злу!
Сутки нелегкие вахты
Входят в рассветную мглу.

Ночь позади и тревоги,
Бой из коварным огнем.
Мокрые спины и ноги...
И нет команды "Подъем!"

Стынет пожарища место.
Ох, измотал всех за ночь!
Всем им поспать бы прелестно...
Сдача дежурства. Сон прочь!

Вымыть до блеска машины,
И заменить рукава...
Все могут эти мужчины,
А по-простому: братва.

Каждый из них отоспится,
В милом домашнем тепле...
Пусть вам, ребята, приснится
Блажь и покой на земле.


Рецензии