Когда горел пресс

В КПЦ - беготня и метанье...
Это ж надо: средь ночи пожар!
Кузнецы "запороли" заданье
И остался некованым вал.

А причина - окалина в масло!
Гидропресс ведь на масле одном.
Подойти невозможно, опасно –
Все объято коварным огнем...

Черным дымом заполнено зданье,
Метр над полом лишь есть кислород.
И напрасно пустое метанье –
Здесь бессилен рабочий народ.

Но слышна над цехами сирена,
На пожарных надежда одна.
И собралась толпою вся смена,
Что хлебнула волненья сполна...

Приступили к борьбе огнеборцы,
Второй ход – на пожарный гидрант!
Дали пену на пресс чудотворцы,
Где огонь обнимал уже кран...

Навалились знакомо и быстро,
И тушили его с трех сторон.
И командовал старший речисто –
Под "боевкой" не видно погон.

На глазах подтянулись резервы,
Главный выставил сразу посты.
У рабочих сдавали все нервы,
А пожарные в деле просты...

Все закончили быстро, умело.
"Я - Тайфун! Возвращаемся в часть!"
Как всегда – хладнокровно и смело.
Над огнем нужна сильная власть.


Рецензии