Рассвет

Я несусь в праздник рыжий
На сожженье лучам,
Волочащейся грыжей,
По брусчатке суча,


Да верчусь, как собака,
Святотатственно рад,
Меж пластмассовых баков,
Жрущих улочный смрад.

 
Гады рыщут во мраке
Подворотен зарю;
Для предгибельной драки
Заклинанья творю:


От отчаянья склизок,
Дребезжу средь гнилья;
Жар восторженный близок;
Зёва улищ
иль -
я.


Окровавленной жижей
Кувыркаюсь в рассвет;
Шар отравлено рыжий
Хлыщет радостный свет…


Рецензии