Серая масса серые люди...

***
Серая масса – серые люди,
Серая жизнь… И другого не будет.
Серое солнце, серые песни,
Серое счастье, что делают вместе.

В сером тумане рождаются мыши,
Волки и змеи, что в спину всем дышат.
Серые комнаты, серые мысли –
Гениев нет: больше нет в этой жизни.

Серая масса куда-то стремиться.
Только куда? Не узнать по их лицам.
В серых одеждах всё что-то мычат.
И что-то скрывает под маской их взгляд.

Приказ дан идти – все куда-то бредут.
Куда и за чем? И они не поймут…
Серая масса – серые люди,
Серая жизнь. И другого не будет…


Рецензии