Случай в заводской сауне

Я не забуду никогда
Трагедию жестокой ночи,
Когда ужасная беда
Закрыла крановщице очи.

Купалась в сауне она,
Беды не чувствуя, не зная...
Там – ни единого окна,
Одна лишь только дверь глухая.

Прибор, что нагнетает жар,
Подача в воду кислорода...
Сначала взрыв. Потом пожар.
И удивление народа.

Когда мы прибыли туда –
Лишь констатировали факты.
Писала страшная беда
И объяснения, и акты...

Прошли не малые года...
Но для чего, скажите, ради
Забрала глупая беда
Святую жизнь красивой Нади?!


Рецензии