Пожарный случай

Он кинулся на нас
Свирепо с топорищем.
Концерт был – первый класс,
А он же был – пьянище.

Горел сарай и дом –
Аж разлетались щепки.
С ним справились вдвоем,
Пожарные ведь крепки.

Забрали вмиг топор
И повязали руки.
Потом тушили двор,
А он бранился: "Суки!"

А в нем кипело зло,
Что мы вмешались смело.
Он жег свое жилье –
Ему все надоело...

И жизнь не удалась,
И нет семьи подавно...
Он порезвился всласть,
А в наших душах – травма.

... Прошел немалый час,
Но не забыть тот случай.
Рискуем всем не раз –
Такая наша участь.


Рецензии