Два крыла

Как у птиц есть два крыла,
 В судьбе пожарных – направленья:
 Есть профилактика от зла,
 А коль горит – огня тушенье.

 Одни – с Законом и пером,
 На каждый случай – предписанья.
 Другие – смело со стволом
 Спасают – и людей, и зданья.

 Вот и попробуй, рассуди
 Значимость разных направлений.
 Всегда инспектор впереди,
 Но и бойцы без промедлений.

 Всегда нужны, чтоб был полёт,
 Лишь два крыла – и не иначе.
 Ведь сообща из года в год
 Решают важные задачи.

 Идёт работа в унисон,
 На вид – успех и результаты.
 И зря глупцы твердят про сон –
 Они на страже, как солдаты.


Рецензии