Дружина юных пожарных

На время отложили книжки,
Сейчас задача поважней:
На состязании мальчишки
Друг против друга – кто быстрей!

Играет кровь, глаза искрятся,
В душе есть гордость и азарт.
В "боевку" мигом одеваться,
Секунды выиграть и старт.

Берутся сложные барьеры,
Скрипит "штурмовка" под ногой.
Девчонки смотрят: - кавалеры!
С таким не страшно в выходной.

Огонь успешно покоряя –
Непросто ж ЛВЖ тушить! –
Мужает смена молодая,
И ей решать, как в жизни быть.

Лишь стометровка под ногами
И ветер яростный в лицо...
Летят спортсмены с рукавами,
Чтоб первым быть и молодцом.

И вот вручаются награды –
Как апогей – высокий миг!
Для настоящих – нет преграды,
Гордятся школы за своих.

Из них любой уже мужчина,
Ведь позади - огонь и страх!
Пожарных юная дружина –
Пример в учебе и в делах.


Рецензии