Рыцарь

Потоки гроз сочила с крыш стихия,
в зловещих сумерках теснились тучи;
объятый заревом, шептал стихи я:
куски израненной бумаги мучил.


Эпохи рушились, сны мчались выше,
дерзали боги от рождений скрыться;
а я смеялся, из агоний вышит, -
хранимый ливнями кудрявый рыцарь:


пурпурно спятивший мудрец бездонный,
жестокий, любящий, смешной, вселикий,
собравший справочник надежд статомный -
предсмертно изданный рассвет великий.


Рецензии