Газодымозащитники

Они ушли в подвал горящий,
Скрепившись связкой и стволом.
Их скрыл в аду злой дым клубящий,
Накрыло пламени крыло …

Ушли втроем. Их связь надежна.
Она в проверенных сердцах.
Ушли туда, где невозможно
Идти другим, в кого есть страх.

Их командир – всегда он первый –
Держал в руках фонарь и лом.
Огонь шалел. Звенели нервы.
И пот под масками – ручьем.

У них шаги как сердца стуки,
Как сумасшествие, как сплин.
Среди беды, борьбы и муки
Все трое вместе – как один!

Как колдуны в аду кромешном
С огня творили белый пар.
И ни секунда, чтобы мешкать –
Не любит вольностей пожар!

Закончив дело, вышли смело,
И командир их – впереди
А наверху уж солнце село.
Угроза людям – позади.

И так всегда. Зимой и летом.
Работа – истинный аврал!
Глаза ж горят их добрым светом,
Который беды все попрал.


Рецензии