О профессиях

Бурлит в ковше живая сталь,
И жжет лицо несносный жар,
И в том аду дает металл,
Залитый потом сталевар.

И я - пожарный - не пойму,
Все не возьму себе я в толк
Кому труднее: мне ль, ему?
Сложнее чьи - и труд, и долг?

Ему варить, а мне тушить -
У нас судьба сложилась так.
Но он с огнем привык дружить,
А мне огонь - коварный враг.

Горды профессией сполна,
Живем нелегкую судьбу
Совместно с пламенем огня,
Добро творящим и беду.

И зубы сжав, он льет металл,
Отважный сердцем сталевар,
А я иду в горящий шквал,
Сражать взбесившийся пожар.

С огнем работа - ох, не мед!
Со сталеваром мы родны:
Борюсь с бедой, а он дает
Хлеб индустрии для страны.


Рецензии