Вечный зов

"Если хочешь построить корабль, то не собирай своих людей для того, чтобы достать лес, подготовить инструменты и распределить работу, а научи их тосковать по бесконечным морским просторам".
А.де Сент-Экзюпери


Где-то, слышишь, бескрайнее Море
Вспоминает предвечную Песню.
Где-то, слышишь, там чайки вторят,
Продолжая мотив чудесный.

Призывает нас шум прибоя:
Подымайте скорее парус!
В догонялки волна с волною
За столетья не наигрались.

И качает чёлн серебристый –
Гордым лебедем выгнута шея.
Звездный отблеск в воде игристый,
И скрипит такелаж на рее.

Не корабль наш зов душевный,
Не изгиб деревянных линий, -
Только моря напев волшебный
И простор бесконечно-синий.

Подымайте ж скорее парус!
Нам ли у моря ждать погоды?
Линдар, песня нам в дар досталась,
Вечный зов да бескрайние воды.


Рецензии
Здравствуйте, Элеррамо! Я рада вам и вашим стихам, они прекрасны!
Мелиан

София Павлова   24.09.2019 21:55     Заявить о нарушении