Выбор

Мюльгаузен.

http://www.stihi.ru/2007/03/31-2538

Толи Урсус*, то ли Бог
Меня за руку ведут.
По лукавым закоулкам
Моей путаной судьбы.
То меня потянет грех
Грех земной горячий, сладкий...
То колени изобью
Изведясь молитвой жаркой.
Я металась в темноте,
Выбирая: мёд иль перец?
А тропинка всё вела
извиваясь и корёжась.
Мозг отплясывает джигу,
Всё анализу подвергнув,
А душе хватает сил,
Лишь держаться еле-еле.
Сердце всё изодрала,
Выбирая между ними
А они, попив чайку
Отдыхали на перинах.
Ад не где-то глубоко,
Он - наш выбор ежечасный.
Сделав выбор – ты в раю
К небесам святым причастный.
Так живём мы каждый день,
Выбирая – выход? вход?
Рай иль ад?
Большое Дело...


Шахиня


Запах, щекочущий ноздри,
ветер ночной принёс.
В Небе - холодные звёзды,
Бог или Урсус? Вопрос.
Лапы в наряде сером,
с тёмной полоской грудь,
мы выбираем Веру,
Вера откроет путь.



Урсус* -дух первобытного мира в образе пещерного медведя.


Рецензии