Святой Грааль

ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О СВ. ГРААЛЕ

Если не врет куртуазный поэт Де Труа
(первым поведавший миру об этом сосуде):
***, под видом Копья Судьбы положенный на Грааль,
Есть ни что иное, как *** на блюде.


Библ. источники:

Les Romans de Chrestien de Troyes, t. 1—4, P., 1953—63; в рус. пер., в кн.: Хрестоматия по зарубежной литературе средних веков, М., 1953.

Chretien de Troyes. Perceval Ie gallois ou le conte du Graal


Рецензии