Поползла зеленка...

Поползла зеленка
По холмам и горкам,
Потекла по речке,
Да прошла по морю,
Разошлась по миру,
Растеклась по горю,
По земной юдоли.
Заболели лица
От зеленой соли,
От болотной боли.
И покрылись зеленью
Поля на хлебах,
Колбаса в магазинах,
Покрылись плесенью
Нечесанные волосы.
Отцвели улыбки
На фронтах земляничных,
Позеленели пластмассовые зубы.
Разрослась зеленка
На сопливой роже,
На помятой коже,
Зазеленели харчи припрятанные,
Рельсы дорожные,
Спички берлинские.
Рухнул мир
В зеленую зависть,
В неоновую заводь.
Показалось слепым зеленым глазам
Что зелено, зелено вокруг стало.
Захотелось плюнуть слюной ядовитой,
Зеленой,
В рожу озеленевшую, гневную.
И раздавить башмачком
Тяжелым, кирзовым,
Зеленку хитрую, страшную.
(окт. 01г.)


Рецензии
Жесть !! Лично я Егору многим обязан...Вот кстати тоже ему посвятил песню : http://www.stihi.ru/2005/07/17-189
Заходи на огонёк.
С уважением, Антон.

Агейкин Антон   23.04.2007 23:42     Заявить о нарушении
Жесть.
Егор - ГОЛОВА!
Спасибо за рецензию
Зайду

Алишер Гаффаров   24.04.2007 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.