То в холод, то в жар

Замерзающие пальцы продолжали держать
Листок бумаги формата А4.
Ветер продувал насквозь. Хотелось сбежать,
Забыть обо всём в теплом мире квартиры.
Но раз уж решился – ни шагу назад!
Идти смело к цели, и не взирая
Ни на погоду, ни на чей косой взгляд,
От края пройти и до края.
Но дань разжигал свой весенний очаг.
И солнце входило на трон постепенно.
Закрытые окна и двери – как враг,
Готовились мир сделать тленом.
Окрашены стены – работа кипит,
И с каждой минутой труднее дыхание.
Весна на душе; теплом воздух прошит,
Но мне то тепло наказаньем…


02.04.07


Рецензии