И впереди нас мародер лишь ждёт

Наш вечный дом уж близок где-то,
И жизнь прожита, а не спета.
Мы, губы сжав, кончаем свой поход,
А впереди нас мародер лишь ждёт – Наш Судия!

Ему ль рядить?

Безгрешному, искать виновных
Меж тех, кто волею Его в людской крови тонул,
Кто грудью принимал Им посланные волны,
Кто выше головы Его дерьма хлебнул.

Пускай для тех Он будет утешеньем
Кто свет иной познали на земле,
Кто счастлив был и следовал веленьям
Души в свободе, мире и добре.

Кто не носил цепей, и не ходил в атаку.
Кто друга не предал и детских слез не лил,
Кто с ложкой золотой пришёл на эту плаху,
А не зажав в зубах кишки и душу жил


Рецензии