Буря

Утро.
Бурю ничего еще не предвещало.
Этой необузданной, лихой свободы.
Солнце
Мирно, весело и озорно играло
В тонких кружевах. Законодатель моды.
Ветви.
То деревья опустили молча руки,
От тоски по улетевшим листьям-детям.
Буря.
Разрушений гимн и терминатор скуки,
Свежая сенсация, статьи в газете.
Ветер.
Сильный, злой, холодный и колючий
Гонит, рвет, несет, сметает, куролесит.
Небо.
В грязных, сизых, серых, низких тучах,
Солнце прячет за вуалью пыльной взвеси.
Ветви
Вдруг очнулись и, превозмогая муки,
Оторвались от корней и полетели.
Корни
Землю даже поднимая от натуги,
Тщетно удержать пытались – не сумели.
В воздух
Вихрем поднята такая эскадрилья
Та, что о полете даже не мечтала.
Ветер.
Слабым он дарил надежду, сильным - крылья
Все вокруг кружилось, падая, взлетало.
Снова
Буря, ветер, шторм смешали все понятья
Что есть зло, а что – добро в подлунном мире.
Маски
Сбросили покровы, сняли платья,
Правду, ложь, подлог - все оголили.
Люди.
Часто говорили: «Мы – венец природы»
Вмиг прозрели, покоренные стихией.
Мысли.
Стали глубже, четче, словно через годы.
Поумнели, отрезвели головы лихие.
Буря
Стихла. Через тучи пробивает солнце
Робко, дождевой умытое водою.
Чисто
Стало. Грязи еще нет, подсохли лужи
Как узнать на долго ли такое…

То, что Вы прочли, есть авторский первоначальный текст. А текст отредактированный Олегом Бондарем, известным на "стихире", Cooper D. Оцените.


Рецензии
Интересно преподнесена хронология стихии.

Вадим Колесов   17.04.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.