Невинность

Появившись на свет, мы чисты, как кристалл,
И на гранях его виден танец тех сил,
Что нам дали груз плоти. Пока не устал,
Не теряй изначального. И не проси.

Не проси вновь вернуться невинности дух.
Он уже далеко, но навечно в тебе.
Нет двух жизней ещё. Нет смертей. Тоже двух…
И привыкнуть пора, что завязли в борьбе.
 
Начинается эта борьба на Земле,
Где есть Север и Юг, есть Восток. Ну и что?
Пусть Восток поутру посветлел, заалел,
И всем людям Земли подарил свой восторг…

Что мне с Западом делать? Он хочет мне дать
Те же яркие краски, невинности цвет…
Но, её потеряв, не могу угадать,
В чём похожи сегодня закат и рассвет.

Эта схожесть обычна, лишь игры ума
Заставляют нас верить, что разница есть…
Посмотри, помечтай и увидишь сама,
Как сменяет покой равнодушье и спесь…

И невинные дети покоя цвета
Поменяют на днях на багряный закат…
Я всё видел так ясно, когда я летал
На крылатом коне, возвращаясь назад…

Возвращаясь в невинность младенческих дней,
Где никто не посмел упрекнуть ни за что…
Наше прошлое - с нами. В волшебном окне.
Отвори его раму. Невинность, постой!

Не спеши улететь! Возвратись хоть на миг!
Я в тебе нахожу всё, что нужно сейчас…
Как давно это было... Но нынче постиг,
Что невинность всегда сохраняется в нас…


Рецензии