Нет времени на сомнения

Нет времени на сомнения
Пора бы тебе понять:
Мы оба с тобой не гении,
Бессмертными нам не стать.

А жизнь, как вино с горчинкою,
К чему мне года считать.
Борюсь я давно с морщинками
И прячу седую прядь.

Но ты из-за всякой всячины
Со мною вступаешь в бой.
Жаль время зазря потрачено
И просто смешно порой.

Смотрю на тебя с улыбкою,
Что я то (тебе ль не знать!)
Несу эту данность зыбкую,
Как драгоценную кладь.


Рецензии