Равенство

(Неоконченное)

У тебя полторы, у меня полторы…
Все равно чего - главное поровну.
Эти наши друг другу от сердца дары,
Как удар из-под пояса в голову.

Это равенство – «дружбы надежный оплот» -
Нерушимо, пока оно свято:
Так восьмой самурай отбивает поклон
Куросаве, не слыша «Стоп! Снято!»

Так ладонь прикипает к ладони порой,
Что смотреть можно только сквозь пальцы
И не видеть, как траурный марш гонит в строй,
И не слышать в нем отзвуки вальса.

Так бывает, что Солнце еще не взошло,
А ты пьяный валяешься где-то,
Одеялом укрытый, согретый теплом
Своей ненависти… к предмету

Своей любви…
 
24.05.06


Рецензии