город

Мой город известен подземными норами,
Куда я ныряю, спеша на работу,
Не верит слезам, и горячими порами
Вдыхает последние капли азота.

Мой город! С любовью и тайной усладой
Тебя навещают твои пилигримы.
Стрела прилетает из северограда,
Чьи жители больше добры и ранимы.

У города горькая женская участь.
Его все не любят, но страстно желают.
И наша звезда, невзирая на тучи,
Рубиновым светом на башнях пылает.

Мой город! Прости им бессильную злобу.
Любви не бывает ни много ни мало.
Тебе не опасны злорадства микробы
И тёмные дебри труда - капитала.


Рецензии
Любви не бывает ни много, ни мало...
Отлично сказано...

Эльвира Юрасова   05.01.2008 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.