Про оленя по мотивам сказок

 
Как-то раз в весенний день
По опушке шёл олень.
Он забрёл на бурелом.
Вдруг : и молния, и гром,
Повалило ветром ель –
В западню попал олень.
Ствол прижал его рога:
Ни туда и ни сюда…
Так олень провёл всю ночь,
Но никто не смог помочь.
Разожгла пожар заря,
Слышно пенье глухаря.
На поляну вышел ёж
И воскликнул: «Пропадёшь!
Как, олень, тебя спасти,
Где помощников найти?»
Ёж пыхтел, кряхтел, как вол,
Но не сдвинул с места ствол.
Тут зайчонок прискакал,
Палку длинную достал,
Ствол пытался приподнять,
Но не сдвинул ни на пядь.
Лягушонок – шлёп да шлёп –
И губастый не помог.
Тянет он и так, и сяк,
Но не вытащит никак.
И мышонок, что есть сил,
Зубы в дерево вонзил.
Но оно, признаюсь вам,
Не по мышкиным зубам.
А сорока на хвосте
Новость разнесла везде,
Что олень в большой беде,
Да ещё в какой беде!
Эту весть услышал волк,
Тот, что знал в оленях толк.
Он помчался напролом
Прямо в чащу, в бурелом:
«Ну, сорока, -молодец!
Я наемся, наконец».
А спасатели – без сил :
Белый свет уже не мил.
Вдруг откуда-то с ветвей
Приползает муравей.
Приналёг, что было сил –
И рога освободил.
А когда примчался волк,
Тот, что знал в оленях толк,
От досады-то завыл:
Ведь оленя след простыл!
Убежал олень в леса –
Вот какие чудеса!
Если вместе всем за дело
Взяться дружно и умело,
Можно всё преодолеть –
Стоит только захотеть!
Тут и сказочке конец,
А кто слушал – молодец!


Рецензии
Кира!

Твоя сказка мне понравилась!
Будем писать дальше!!!

Спасибо!
С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   27.11.2017 14:10     Заявить о нарушении
С твоей легкой руки,Танечка, будем!
С улыбкой.

Кира Зискина   27.11.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.