Давление

Я под давлением
этих стен и этих обоев
Из-под них местами виден бетон
А в бетоне, конечно - он.
Я стираю его из моей белой памяти.

Я под давлением
этих людей и этих животных
Где же ваш бог? Вот он.

Нет, все не так...
Я не чувствую боли.

Было достаточно, чтобы привыкнуть
Чтобы молчать, не крикнуть.
Или я неправа?

Я под давлением
этой комнаты, этой страницы
Нечего мне стыдиться
Знаешь, это не из-за тебя
Ты убиваешь, любя

Это давление...
Сжимается, сжимается сердце
Чтоб стать немного меньше
Знаешь, так легче согреться...

Я под давлением
этой лжи, этой фальши
Я не буду смеяться дальше
Ты - настоящий, я тоже хочу быть такой...
Ты подожди... я привыкну...


Рецензии