Мой Бред

Я шагала как раз из осени в лето,
когда встретила малознакомого где-то.

Он сказал:
"твои злые дела умирают на полке!
как ты ходишь одна, без всклокоченной челки?"

Я ответила:
"скучно глотать олова.
дай мне джину без тоника - выжать слова".

Он спросил:
"где ты мыла лицо молоком переспелым?
где запуталась в струнах гитар ошалелых?"

Я ответила:
"завтра наступит апрель.
мы должны выпить дождь и развьюжит метель".

Он сказал:
"там патлато кружат кружевные стилеты
в благородных руках саблезубого ветра".

Я ответила:
"нет, я спою про гипноз.
как щекотно мне было лишаться волос!"

Я смеюсь невротически. Голод ответа.
Он достал свой косяк из кармана-кисета.

Он сказал:
"одиночество-торт я сглодал без остатка.
нужно только стекла настрогать для порядка".

Я ответила:
"странно, что люди не спят.
меня выловил в смерти стоюродный брат".

Он заплакал:
"за что
этот миг так малинов?
пусть уходят отряды напудренных мимов!"

Я под лживой рубашкой зазеркалье нашла,
Обняла за запястье и в ночь увела.


Рецензии