Корабельные боги

                посвящается всем подводникам

двум богам и богине поклоняемся мы,
остальных отрицая, как преступную ересь.
нам нет дела до всех остальных –
мы три года верны своей вере.
первый бог – это Марс, властитель труда,
что густо замешан на крови,
и мы отречемся от него лишь тогда,
когда мир придет время иное.
второй бог – господь всякой воде,
больше любящий воду морскую.
мы купались, Нептун, в твоей бороде,
в наших дальних походах о доме тоскуя.
кто же эта богиня!? богиня любви…
о, Венера, мы будем молиться
за тебя и за тех, кто остался вдали,
кого видим во снах и целуем чьи лица!
Марс кровавый уйдет и зеленый Нептун
нас покинет, сославшись на старость,
и останется та, которую жду,
кто моя надежда и радость.


Рецензии
осень-зима 1988

Коцарев   03.11.2020 23:05     Заявить о нарушении