три дня пути

три дня пути останутся в ногах
угрюмой ломотой в натруженных коленях
и чувством, будто миллион крутых ступеней
ты одолел за раз без отдыха и сна.
семь дней пути запомнятся другим:
разбитой обувью и стертыми ногами,
непреходящим страхом перед сапогами
и ужасом от встреченных могил.
век твоего пути останется с тобой:
ты жизнь свою положишь шаг за шагом,
и ты, давно прошедший этою горой,
будешь положен с нею рядом.


Рецензии