Осень

 

Вот и опять пора золотая,
Явилась сверкающим красочным днем.
Солнечным блеском кругом осыпая,
Как – то внезапно накрыла ковром,

Грибов надарила нам нынче порядком,
И солнцем дала насладиться чуть – чуть,
Прошлась по упругим наполненным грядкам
И птиц перелетных отправила в путь.

Бросив под ноги нам яркие слитки
И серебристым дождем их обдав,
Тихо прикрыла за нами калитки,
Всю красоту бескорыстно отдав.

А Бабье лето!? Ну, в полном наряде
Солнечный, яркий, красивый парад,
Словно в каком – то экстазном обряде
Золотом стелет нам путь листопад.

Я столько тебе посвятил добрых строчек
Сколько другим никогда не писал,
Наверное, в этот осенний денечек
Ровно на год тебя больше познал.

Хоть и ликует душа моя светлая,
Но только увижу свинцовый навес
И прерывается песня заветная,
Не достигая бескрайних небес.

Капли дождя и опавшие листья
Напоминают нам вечный закон:
С золотом, благом или корыстью
Каждому век свой определен.

 Октябрь 2006г.


Рецензии
Валерий, по моему нраву,очень лёгок в прочтении и трогает чувства. Спасибо.С уважением.

Юрий Баканов   31.12.2012 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.