Принцесса и черт

(сказка из репертуара рождественского театра)

Занавес поднят, и в этот раз,
Шоу увидят тысячи глаз -
Взорам предстанет царевна тотчас,
Та, что была лягушкой.

В замке была, и хотела прилечь,
Вдруг раздалась незнакомая речь,
Кто-то вошел и выхватил меч, -
Я защищалась подушкой.

Поднял сквозняк пух к потолку,
Я безоружна – легко дураку.
Не полководец, а бабник и плут
Учил его драться.

В воздухе пепел, прахом зола,
Думала, глупая, что умерла,
Но поняла, кому суждена -
Поздно расстаться.

Плесени – плесень, а пуху – прах.
Днем заблудилась в пасмурных снах,
Вечером плакала в этих стенах,
Утром - ничья.
Пороху – порох, а праху – дым,
Гуси когда-то спасали Рим,
Рыцарь когда-то был молодым,
Мной была я.

Позже – забудем значенье любви,
Жизнь не представим без эм-ти-ви,
Завтра потоп? Нас не зови, -
Страшно спасаться.

Кто же был рыцарем – я или ты?
Миром надземным правят кроты,
Души спасали, но туши толсты
В небо подняться.

Плесени – плесень, а пуху – прах.
Днем заблудилась в пасмурных снах,
Вечером плакала в этих стенах,
Пеплом зола.
Северу - холод, а югу – взрыв,
Вслед за приливом приходит отлив,
Рыцарь когда-то был смел и красив,-
Я поняла.


Рецензии
Рада, что попала к Вам на страничку.
Потрясли и образами, и слогом.

Анна Могилевская   18.11.2008 14:02     Заявить о нарушении