Весенняя ночь, тишина...

Весенняя ночь, тишина - и ни слова, ни звука,
И тихие вздохи вздымают усталую грудь.
Так нежно хочу я дитя в колыбели баюкать,
И к сильной руке за защитой надежной прильнуть.

А жизнь все течет незаметным, неспешным потоком,
И стены сожмутся, как гроб, мою тайну храня.
Не знала, как страшно остаться такой одинокой,
Как быстро любовь безвозвратно уйдет от меня.

Нет, я не услышу ни топота маленьких ножек,
Ни звонкого смеха бесхитростных детских забав.
Я знаю - не каждой дано, но и все же, и все же
Как больно по жизни пройти, мамой так и не став!

Побудьте, прошу вас, хотя бы минуту со мною -
Но люди жестоки, но люди не верят слезам;
И только одно мою душу теперь успокоит -
Чистейший и мягкий молитвы прозрачный бальзам.


Рецензии
Celena, в молчании разделяю вашу скорбь и Вашу песню...

Ольга

Ольга Шульчева-Джарман   16.07.2007 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.