Меня избрали жертвой дня

Меня избрали жертвой дня
Под траурной вуалью
Дрожит священный луч огня
Что станет погребальным

Пронизан яростным теплом
Последний взгляд тирана
Он хмур и пасмурен челом
Ведь мой удел - Морана

Под крики праведной толпы
Минутам счет отмерян
Не минешь тягостной судьбы
Будь участью ей верен

С упреком горький приговор
В холодный воздух сказан
И спор, что начат с давних пор
Закончиться обязан


Рецензии