Полынья

Dm E
Наша встреча коротка,
 A Dm
Снова путь далек…
E
Машет долго вслед рука.
 A Dm
Тает огонек.
 D7
Время
Ногу вставить в стремя,
Gm
И нажать на газ.
 Dm
Воли чувствам не давая,
B
Но осознавая
 Gm А B
Смысл прощальных фраз.
D7 Gm A Dm
Смысл прощальных фраз.

D7 Gm
И дальше жить лишь ожиданьем дня,
 C C7 F
Который где-то там, на дальнем плане,
 B E
И понимать, что наша встреча – полынья
Gm A Dm
В безбрежном Ледовитом океане.
 D7 Gm
Волчком вращается Земля,
 C C7 F
И возле полюса, окутанного тьмою,
 B E
Затягиваясь льдами, полынья
 Gm Dm
Бесследно исчезает за кормою.

Ну, а что там, впереди? -
Взгляд за поворот.
Там – июльские дожди,
Там – январский лед.
Там – в просторах океана
Сказочные страны.
И – безмолвье стен.
Порознь, по большому кругу
Мы идем друг к другу
Сквозь разлуки плен.
Сквозь разлуки плен.
Как ледокол, я разрушаю льды,
И приближаюсь к цели метр за метром…
Но полосу живой морской воды
Льды заполняют под напором ветра.
И вот опять: «Ну, здравствуй, это я!»
Но бодрый голос сердца не обманет:
Ведь наша встреча – только полынья
В безбрежном Ледовитом океане.
 


Рецензии