Амулет

Ветра свист
И молчанья в тишине шаги.
Листья стёрли свой цвет.
Осень, ты
Вновь войдёшь в мои сны,
Но любви не отдам амулет.

Столько раз
Убегал от дождливых оков
И менял свою душу.
К ней одной
Сквозь препоны шёл и стены снегов,
Зная, что ей я нужен.

Ветер бил
По глазам и сбивал меня с ног,
Засыпал моё имя.
Но я шёл,
Веря, что не оставит мой Бог
И даст новые силы.

Плач волны,
Пыль пустынь и верха синих гор
Предо мною вставали,
Но любви
Вынесен был давно приговор
Каплей сердечной "стали".

Ляжет ночь
Чёрной грязью как сажи покров.
Через сто тысяч лет.
Я дойду
Чрез дожди и туманы миров,
Я любви сберегу амулет.


Рецензии