Недолюбили...

Погасли свечи, ветер стих
А тучи тихо звёзды скрыли.
Вот-вот польёт печальный дождь,
Который мы недолюбили.

Пронёсся гром, осенний вздох
По травам ночью сеет иней.
А в тишине скрипит карниз
От света молний бледно-синий.

Полились слёзы на асфальт
С ветвей деревьев в мрак стекая,
И с крыш, и с труб, из рваных ран,
Неслышно сердце покидая.

Кто прав теперь, кто виноват
Решать не нам - решат другие:
Зима и холод, снег и грязь,
Которых мы недолюбили.

Светлеет, скоро город вновь
Покроет толстым слоем пыли,
А я опять жду нашу ночь,
Ведь мы её недолюбили.


Рецензии