Венеция

Венеция лижет ноги, пробует вкус,
Старается выплеснуть столько воды, что долго снится,
Я вижу, как ночью дрожат твои ресницы
Венеция тонкая и сырая, похожа на всхлип,
На перед истерикой, на перед бурей,
На сотни разлук, одиночество, на пьянящую грусть,
Она ест с руки, глубинной доверчивой стаей,
Она вырастает
дрожащими мостиками на неспокойной воде
Мне кажется, что так больно быть ни могло бы нигде
Как здесь, если ты вдруг сорвешься на крик.
И каждый здесь резче, и каждый немного старик..
В Венеции наводнение, будто бы тает
Огромный ледник где-то под диафрагмой,
В такой глубине, что ты удивляешься, что не знаешь,
Какие провалы еще существуют в тебе.


Рецензии
это восхитительно...

она такая, да.

Ирои Альнев   16.11.2007 19:47     Заявить о нарушении
вы знаете, да? она такая)

Escape   12.12.2007 12:02   Заявить о нарушении