Самая страшная ересь

Почему мы нынче, разуверяясь,
Видя злых страстей сплошной разгул,
Раз за разом так впадаем в ересь,
Что кричать бы впору «караул»?!
Если жизнь для нас всегда – ехидна
И дорога в небо не видна,
Совершенно, братцы, очевидно,
Что сегодня правит Сатана,

Что Господь теперь всегда за кадром, на экране - лик Владыки Зла,
Что мы вечно кланяемся ядрам, что эпоха счастья не пришла,
Что Добро повсюду под запретом,
Переименовано во Зло,
Бог давно под стражей, и при этом
 Надо думать: «Как нам повезло!

Как везет всегда тупым и храбрым,
Как же все мы счастливы (пока),
А ведь мог Владыка - канделябром!
Он, кормилец, только дал пинка».
Так о чем сегодня думать надо,
Стоя под прицелом у стены? -
«Бог всего лишь – изгнанный из Ада
Диссидент из стана Сатаны»?!

Как-то все брутально и фатально! В общем, «мунди глория транзит»*.
Грех велик… но мысль оригинальна! Только непонятно, чем грозит…

* sic tranzit glorya mundy – так проходит мирская слава (латынь, поговорка)


Рецензии
Не заметили, не оценили - даже злые-презлые попы! Или плохо написано, или... все линивы? И просто глупы?

Парамон Перегрин   19.05.2007 11:45     Заявить о нарушении
Авось заметят, авось оценят, а пока - что есть, то и есть.

Перегринчик   23.05.2007 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.