Ты на плечи шаль любви накинула... Драма

Розовым ажурным вешним кружевом
Ты на плечи шаль любви накинула.
Унесла зима метель со стужею,
И печаль-тоска куда-то сгинула.

Смотришь ты в лицо мне, улыбаешься.
Скромная такая, да наивная.
Чувствую, опять в меня влюбляешься,
Истово, с какой-то новой силою.

Подарил тебе я украшение-
Бусы привезенные, жемчужные.
«То - к слезам!» - сказала, и сомнения
Вдруг закрались в душу простодушную.

Разбивал сердца всегда играючи,
У меня таких, как ты, ведь несколько.
Брошенный ребенок, ожидаючи,
Ручки к маме тянет... Но... повеса я.

Бросил их давно, почто мне трудности,
Не готов свою губить я молодость.
Полон сил, огня и безрассудности,
Не нужна семья и быта холодность…

Карие глаза да с поволокою,
Волосы кудрявые до пояса.
Чтобы не остаться одинокою,
Позабудь меня!.. Любви не стою я…

Знаю, ты такая непокорная,
Лишь со мной всегда, как лань, послушная.
………………………………………
Кинешься в пучину ты озерную,
Разорвав на шее нить жемчужную…

Это жертва - глупая, не нужная,
На кого ж любимого покинула?
……………………………………
Шаль твою с ажурным вешним кружевом,
Положу в могилку под осиною…
 
02.04.07

Дабы предупредить замечания читателей, в данном стихотворении я специально отошла от обычно присущей мне, так называемой « чистой » рифмы, чтобы быть ближе к народному фольклору.


Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов",
пронизанный духом Петербурга, мистики и поэзии:

http://www.olga-rubanova.ru/index.php


Рецензии
Что -то из прошлого, былинного...

Гусляр напевал седовласый,
И очи его темны.
Вы девы не верьте амурам,
В венец вас обрядит жених.

Замечательно написано, трогательно.
Но будем о хорошем Душа моя!!!
С любовью и теплом

Людмила Кравчук   14.06.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!..

Стихотворение очень грустное, даже, сказала бы - мрачное!..
Действительно, лучше думать о хорошем!..

С уважением,

Ольга Рубанова   15.06.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.