Пишу за границу

"…священников расстреливали те, кого эти священники крестили.
Только православный люд громил свои святыни, взрывал свои храмы.
Тогда все были верующими, хотя бы на словах! Понятно, почему в
религиозных войнах крестоносцы сносили мечети, а мусульмане – церкви.
Но вы можете себе представить, что приверженец ислама взрывает минарет?
Католик бульдозером ровняет костел с землей? Иудей поджигает синагогу?...
Потом пришлось восстанавливать соборы, говорить о 70- летнем опоздании,
с завистью смотреть на экономическое благополучие других держав."
 ( Н. Орлова "Вера и Жизнь" №1. 2007г)

Пишу за границу, где вы остаётесь.
Компьютер угрюмо всё шлёт в Интернет…
Поручик Голицын, быть может, вернётесь
и Вы, Оболенский – неюный корнет?

Скрипит портупея негромко на сгибах,
патронов в нагане не стало совсем.
Давайте забудем о прошлых обидах,
Россия – страна ведь нам дорога всем.

Забудем все дни, что темны или серы,
а ночи уходят в тревожные сны.
Не надо обид, господа офицеры -
державы великой, России сыны.

Всё было тогда ни на что непохоже -
вновь Каин на брата, как видно, восстал.
Стреляли в святых Твоих, праведный Боже,
и в тех, кто крестил всех во имя Христа.

Но были и те, кто так искренне верил
в свободу и братство, война лишь пока…
Одних порубили господа офицеры
другие исчезли в подвалах ЧеКа.

Теперь уже видим, в истории клякса -
чернильный комок в её душу упал.
Забыв любовь Божью, в учение Маркса
поверил народ, за что Бог наказал.


Рецензии