Живём... устаканилось в этом всё мире

Работа... Давно уж притёрлись в домах...
Квартира... собака... служение лире...
(Не лире, так музе иль прозе... в стихах)
И страсти шальные впустив в свою душу
Страничку любви написав впопыхах
Впервые, наверное, в жизни я трушу
Реальность и миф в одну краску смешав
Ты здесь, на бумаге, простой и понятный
Такой, каким видеть хочу я тебя...
А в жизни... теряется облик невнятный...
Но жить ты не можешь совсем не любя...
Твой мир... он прикрыт от меня полушторкой
И я не решусь приподнять тот завес
Нарушив единство улитки со створкой
В которую ты добровольно залез.
Себя закопав, счастье в жизни не ищешь...
Так прям твой теперь уже выбраный путь
Так честен и верен... но, сказано выше...
Ты только любовь захватить незабудь...
Упрямо за правдой... Творец монолога...
Бредёшь, через жизнь целый мир потеряв,
Я вижу, ты судишь себя слишком строго
На веру "так надо... так лучше" приняв.
Запутав в клубок дети дом и работа
На сон отведя только пару часов
Скажи,помогает такая забота,
В том мире, где ты миг закрыл на засов?
...
Ну вот... А вчера ты добрался до грани,
Где допинг решает живёшь или нет...
И как мне сказать... быть услышанной Вами...
Что срочно менять нам пора бы сюжет...
А ты, как и прежде "дела и работа"
А я, я боюсь номер твой набирать...
Услышать в ответ неприглядное что-то
Где голос не твой... по сюжету... опять...


Рецензии
Ой, Ира, да знать бы на это ответы!
И путь ощутить, что твердеет, как сталь.
Да только мы сами рисуем сюжеты,
Боясь наступать на разбитый хрусталь.

Ты многое знаешь, мудра и все видишь,
Нет скрытого в мире, что может прощать.
Но тем-то друзья хороши, когда выйдешь,
Что можешь и должен лишь правду вещать!

очень многозначительное стихотворение, и неоднозначное.

С теплом,

Владимир Ковалёв   02.04.2007 19:00     Заявить о нарушении
А у меня, снова блин...
Вернулась в 23.15...

Ирина Саар   02.04.2007 19:05   Заявить о нарушении
Вот именно!!!
Настроение в минус. Свобода в плюс...

Ирина Саар   03.04.2007 08:17   Заявить о нарушении