счастье есть

тепло пахнет из подъезда,
жизнь семейная кипит.
из кастрюлек из железных
разливают в чашки быт.

очень сытный и уютный,
и наваристый такой...
каждый вечер я, беспутный,
похлебать иду домой.

счастье ложками едим,
смотрим мимо и молчим.

разговоры неуместны,
телевизор все сказал.
в новостях расскажут честно,
кто что делал, кто с кем спал.

кто напился, кто подрался,
кто на взятках погорел.
кто в провинцию подался,
кто за море улетел.

улыбается экран,
прогибается диван.

здравствуй, мой четвероногий
закадычный старый друг.
в море скорби и тревоги
ты спасательный мой круг.

ты мой остров в океане,
пятизвездочный отель,
кружка пива после бани
и небесная купель.

обнял друга взглядом,
жена присела рядом.

фея праздничных обедов,
штурман стиральной машины,
друг закатов и рассветов
одинокого мужчины.

чтоб улучшить настроенье,
чтоб сбылись твои мечты,
в марте и на День рожденья
я дарю тебе цветы.

так живём
опять вдвоём.

хорошо после работы
или праздничной субботы
даже с пьяной головой
приходить к себе домой.

здесь пахнет радостью упругой,
пахнет сценами с посудой.
нет ни ада здесь, ни рая.
жизнь одна, она такая.


Рецензии